Sono/Soy bilingue

Questa blog parla due lingue: italiano e spagnolo. Este blog habla en dos lenguas: español e italiano.

venerdì 23 settembre 2011

Arrosto Satellitare (versione in italiano)


Ciao Ciao Estate e Benvenuto Autunno! Finalmente il caldo e l'afa se ne sono andati e la voglia di cucinare è tornata in maniera travolgente. Con il caldo estivo la voglia di mettersi in cucina, anche solo per mettere la moka al fuoco, mi fa venire i brividi; infatti a casa mia in estate siamo tutti un pò irascibili e anche se diamo colpa al gran caldo, in cuor mio so perfettamente che la colpevole è ... la "padella anemica"!

Adesso che è tornato questo bel frescolino mattiniero, i colori sono tipicamente settembrini si comincia a sentire il profumo dell'autunno...beh, la voglia di mettersi ai fornelli e accendere l'amato forno ritornano. E marito e figli ringraziano!


Non so a voi, ma a me Settembre piace. Questo ritorno alla routine dopo la pausa estiva (che quest'anno per me è stata lunga) mi delizia, e improvvisamente ho il desiderio di accoccolarmi in casa, di preparare merende golose per i miei bambini, di leggere un buon libro mentre sorseggio un , di fare l'arrosto della domenica. Insomma, si torna alla vita in casa!


E' proprio per inaugurare questa nuova stagione che ho preparato un arrosto molto semplice da fare.


Ecco a voi la ricetta per questo "arrosto satellitare" (chiamato così in onore del satellite che potrebbe cadere sulle nostre teste da un momento all'altro...)

Ingredienti
1 arrosto di manzo di 1 kg circa
600 gr di patate (preferibilmente piccole, novelle ancora meglio)
6 carote
6 spicchi d'aglio
4 scalogni
1 foglia di alloro
1 rametto di timo fresco
50 gr + 50 gr burro
1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C


Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pelate le patate e gli scalogni, tagliateli a metà.
Mettete in un wok un di olio, e fate rosolare tutte le verdure. Unite il timo e l'alloro e coprite. Cuocete mescolando ogni tanto, per 15 minuti. Poi spegnete ed aggiustate di sale e pepe.


Poi in una arrostiera, mettete il burro e fate dorare l'arrosto su tutti i lati, poi infornatelo per 25 minuti. Tirate fuori la teglia del forno e fate riposare per qualche minuto (ma non spegnete il forno).


Togliete l'arrosto dalla teglia, aggiungete il vino, unite i 50 gr di burro rimasti e sbattere bene questo sugo. Unite tutte le verdure, e mettetele nel forno per 5 minuti, sempre a 180°C.

Passato questo tempo, tiratelo fuori dal forno, tagliate l'arrosto e servite...
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Comentarios

Questo blog vive grazie ai vostri commenti; scrivetemi le vostre impressioni. Grazie

Este blog vive gracias a vuestros comentarios; escribidme todo lo que pensais. Gracias