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venerdì 23 settembre 2011
Arrosto Satellitare (versione in italiano)
Ciao Ciao Estate e Benvenuto Autunno! Finalmente il caldo e l'afa se ne sono andati e la voglia di cucinare è tornata in maniera travolgente. Con il caldo estivo la voglia di mettersi in cucina, anche solo per mettere la moka al fuoco, mi fa venire i brividi; infatti a casa mia in estate siamo tutti un pò irascibili e anche se diamo colpa al gran caldo, in cuor mio so perfettamente che la colpevole è ... la "padella anemica"!
Adesso che è tornato questo bel frescolino mattiniero, i colori sono tipicamente settembrini si comincia a sentire il profumo dell'autunno...beh, la voglia di mettersi ai fornelli e accendere l'amato forno ritornano. E marito e figli ringraziano!
Non so a voi, ma a me Settembre piace. Questo ritorno alla routine dopo la pausa estiva (che quest'anno per me è stata lunga) mi delizia, e improvvisamente ho il desiderio di accoccolarmi in casa, di preparare merende golose per i miei bambini, di leggere un buon libro mentre sorseggio un tè, di fare l'arrosto della domenica. Insomma, si torna alla vita in casa!
E' proprio per inaugurare questa nuova stagione che ho preparato un arrosto molto semplice da fare.
Ecco a voi la ricetta per questo "arrosto satellitare" (chiamato così in onore del satellite che potrebbe cadere sulle nostre teste da un momento all'altro...)
Ingredienti
1 arrosto di manzo di 1 kg circa
600 gr di patate (preferibilmente piccole, novelle ancora meglio)
6 carote
6 spicchi d'aglio
4 scalogni
1 foglia di alloro
1 rametto di timo fresco
50 gr + 50 gr burro
1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 180°C
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pelate le patate e gli scalogni, tagliateli a metà.
Mettete in un wok un pò di olio, e fate rosolare tutte le verdure. Unite il timo e l'alloro e coprite. Cuocete mescolando ogni tanto, per 15 minuti. Poi spegnete ed aggiustate di sale e pepe.
Poi in una arrostiera, mettete il burro e fate dorare l'arrosto su tutti i lati, poi infornatelo per 25 minuti. Tirate fuori la teglia del forno e fate riposare per qualche minuto (ma non spegnete il forno).
Togliete l'arrosto dalla teglia, aggiungete il vino, unite i 50 gr di burro rimasti e sbattere bene questo sugo. Unite tutte le verdure, e mettetele nel forno per 5 minuti, sempre a 180°C.
Passato questo tempo, tiratelo fuori dal forno, tagliate l'arrosto e servite...
Buon appetito!
Ubicazione:
Mantova, Italia
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